गुरुवार, 21 मई 2020

Benefit of कीवी


                                                                  कीवी   
                       
 Kiwi and Health
 Kiwi and Health
      

  
कीवी  एक ऐसा फल है  जिसकी जानकारी  अभी भी लोगो को बहुत कम है  कीवी का रंग हल्के भूरे होने के  कारण कुछ लोग तो इसको चीकू  की ही नसल मान  लेते हैलेकिन ऐसा नहीं है कीवी  रोऐदार  होता है  अंदर से यह  हल्का हरा और इसके  बीज काले रंग के होते है।   इसका उत्पादन ठंडे पहाड़ी  इलाको मैं होता है।   कहते है सबसे  पहले कीवी  की  फसल चीन मैं ही हुई थीफिर  चीन से होती हुई  न्यूजीलैंड  पहुंची  फिर  विदेशो से होती हुई भारत पहुंची हैअभी भी अधिकतर  कीवी की फसल चीन मैं होती है।   भारत मैं अभी भी कीवी की फसल  बहुत कम होती है,  अधिकतर  कीवी फल  भारत मैं विदेशो  से ही आता है।    कीवी फल  हर मौसम मैं मिलता हैइसलिये  महंगा होता है। 

कीवी का स्वाद  खाने मैं  खट्टा मीठा  होता हैकीवी मैं अनगिनत तत्व और मिनरल्स पाये जाते है  जो की मानव शरीर के लिये बहुत ही लाभदयाक  है  जैसे की :-

1)  विटामिन-C
2)  विटामिन - E
3)  फाइबर
4)  पोटाशियम
5)   सोडियम
6)   कोपर
7)   एंटी ऑक्सीडेंट



कीवी के गुण:-
                   
   


1)  इम्युनिटी पावर (Immunity Power ) प्रतिरोधक  क्षमता 


 कीवी मैं विटामिन -C  , विटामिन- और एंटी ऑक्सीडेंट  तत्व  की भरपूर मात्रा होने के कारण  शरीर की इम्युनिटी पावर सिस्टम  /रोग प्रतिरोधक  क्षमता को मजबूत  बनाये रखती है  जिससे की शरीर मैं फुर्ती  और तंदरुस्ती बनी रहती है और हर बीमारी से लड़ने की क्षमता शरीर मैं भरपूर बनी  रहती है जिससे की  बीमारी शरीर से दूर  भाग जाती  है।



2)  अच्छी नींद मैं सहयक:-

कीवी मैं विटामिन -C ,  E और एंटी ऑक्सीडेंट के साथ-साथ सेरोटीनां  भी उचित मात्रा मैं पाया जाता हैजो तनाब को दूर करता हैशरीर को स्वास्थय बनाये  रखने मैं मदद  करता है  जिससे नींद अच्छी और भरपूर आती है।


3)  पाचन/digestion  को ठीक रखता है:-

अगर हर रोज एक या दो  कीवी का सुबह खाली पेट  सेवन किया  जाये तो  हमारा पाचन तंत्र यानि digestion  system   ठीक हो सकता है क्योकि  कीवि मैं  फाइबर होता है जो पाचन तंत्र  की मुरमत करता है और कीवी मैं अन्य कई तरह के प्राकृतिक एन्जाइम्स होते है  जो कब्ज और एसिडिटी को ठीक रखने मैं लाभदयक  होते है।

4)  डयबिटीज / शुगर को कम करने मैं:-

कीवी के सेवन से उसमे  मौजूदा तत्व रक्त मैं ग्लूकोस  को बढ़ने से रोकता है,  क्योकि कीवी मैं गलीकैमिक  इंडेक्स कम मात्रा मैं  होता है और  कीवी मैं मौजूदा प्रोटीन भी शरीर के बजन बढ़ने को रोकता है  जिससे  की दिल के रोगो मैं कमी आती है।

5) ह्रदये रोगो मैं:-


 कीवी मैं  फाइबरपोटाशियम की भरपूर मात्रा होने के कारण  दिल की बीमारियों का खतरा कम रहता है।   इसके साथ -साथ कीवी कोलेस्ट्रॉल  को भी कम करने मैं  मदद  करती है कीवी का नियमित सेवन करने से  रक्त मैं ट्राय ग्लिसरॉइड  की मात्रा घटती है  जिससे चर्बी और रक्त के थक्का जमने का खतरा कम हो जाता है।

6)  आँखों के लिये:-


कीवी का सेवन आँखों के लिये भी बहुत लाभदयक है क्योकि  कीवी मैं ल्यूटिन तत्व भी होता है जो आँखों  और त्वचा की बीमारियों मैं बहुत लाभदयक होता है।


7)  गर्भावस्था मैं लाभदयक:-

कीवी मैं फोलिक  एसिड का एक  अच्छा भंडार है जो गर्भ मैं बच्चे के मष्तिष्क का विकास करने मैं मदद करता है  जो  बच्चे के लिये एक  वरदान होता है।


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